Прах актера Девотченко захоронили в Комарово под Петербургом

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Прах актера Алексея Девотченко, скончавшегося в Москве, захоронили в среду на кладбище под Петербургом.

Депутат Законодательного собрания северной столицы Борис Вишневский сообщил "Интерфаксу", что церемония началась в 11:00 в поселке Комарово. "Насколько я знаю, пришли близкие и друзья Алексея", - сказал Вишневский.

Тело Девотченко было обнаружено 5 ноября в московской квартире на Алтуфьевском шоссе. Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту гибели актера.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, артист мог скончаться от сердечного приступа. По другой версии, он мог в состоянии алкогольного опьянения упасть и удариться головой. В съемной квартире, где проживал актер, были обнаружены пустые бутылки из-под алкоголя. Точная причина гибели петербургского актера будет установлена по результатам судебно-медицинской экспертизы.

Девотченко родился 14 октября 1965 года в Ленинграде. Еще в школе начал играть в ТЮЗе имени Брянцева. В 1990 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени Н.К.Черкасова, мастерская Аркадия Кацмана и Льва Додина. В 2011-2012 гг. работал в Московском театре юного зрителя. С 2012 года был в труппе Московского Художественного театра имени Чехова. Последние годы работал в Гоголь-центре. Знаком зрителям по многим телесериалам и кинофильмам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи