Директор Московского цирка попросил "отселить" памятник Джавахарлалу Неру

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Директор Большого московского цирка на проспекте Вернадского Эдгар Запашный предложил убрать памятник индийскому государственному деятелю Джавахарлалу Неру из сквера возле цирка.

"В сквере возле цирка находится памятник Неру. Он восседает на троне и для Большого московского цирка не сделал ничего. И те 700 тысяч, посещающих ежегодно Большой московский цирк, идут и думают, что он и построил его, потому что торжественно восседает на троне", - заявил Запашный на заседании комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям.

По его мнению, этого политического деятеля стоит "пересадить" на территорию МГУ, МГИМО или РУДН.

Кроме того, Запашный предложил сделать парковку для туристических автобусов между цирком и театром Натальи Сац, где с 1992 года началось строительство гостиницы, но ничего кроме фундамента построено не было. Он выразил обеспокоенность, что теперь этот земельный участок будет продан и на его месте построят, например, торговый центр.

Джавахарлал Неру (1889-1964) - бывший премьер-министр Индии. Площадь Неру, названная так в 1982 году, расположена в Москве на пересечении Вернадского и Ломоносовского проспектов. Там находится рынок и трамвайное кольцо, а также сквер с фонтанами. Памятник Неру работы скульптора Рябичева был установлен в сквере в 1996 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"
Специалисты заключили, что созданный образ императора Николая II оскорбляет чувства верующих и унижает их человеческое достоинствоПодробнее
Тимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нетТимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нет
Продюсер получившего скандальную известность фильма "Время первых" рассказал, почему отечественный зритель должен поверить в российское киноПодробнее
"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих
Музеи и театры предлагают наделять статусом "особого социального пространства"Подробнее
Арми Хаммер: меня завораживают особенности российского киноАрми Хаммер: меня завораживают особенности российского кино
Актер рассказал о своем персонаже в новом фильме "Перестрелка" и признался в любви к российскому кинематографуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи