Картина Валентина Серова установила рекорд на "русских торгах" Christie's

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - В понедельник на торгах аукционного дома Christie's в Лондоне был установлен рекорд цены для произведений российских художников.

Картина "Портрет Марии Цетлиной" Валентина Серова, написанная в 1910 году, ушла с молотка за $14,51 млн, став также самой дорогой из когда-либо проданных произведений самого художника. Эстимейт полотна составлял от $2,3 до $3,9 млн.

На этих же торгах был продан "Портрет Александра Тихонова" работы Юрия Анненкова. Он ушел с молотка за $6,2 млн при оценочной стоимости $4-7 млн. Это рекордная цена для произведения Анненкова.

На торгах Christie's также были проданы картины Бориса Григорьева, Натальи Гончаровой, Константина Крыжицкого, Константина Горбатова, Олега Васильева и других русских художников.

Торги произведениями русских художников в Лондоне также провел аукционный дом Sotheby's, однако их результаты оказались скромнее ожидаемых. Топ-лоты торгов - картина Константина Маковского "Иван Сусанин", полотна Ивана Айвазовского "Восход Луны над Аю-Дагом" и "Венеция", а также картина Александра Дейнеки "Вечер в колхозе" - не нашли покупателей.

Самым дорогих из проданных полотен оказалась работа Бориса Кустодиева "Бахчисарай" 1917 года. Она ушла с молотка за $1,9 млн. Финальная цена не превысила эстимейт. Вторым топ-лотом торгов Sotheby's стала "Лежащая обнаженная" Зинаиды Серебряковой - ее цена чуть превысила $1 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи