Техасский университет купил архив Габриэля Гарсиа Маркеса

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Техасский университет в Остине купил архив колумбийского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Габриэля Гарсиа Маркеса. Об этом сообщается на сайте университетского архива, библиотеки и музея Harry Ransom Center, где будет хранится наследие писателя.

Архив содержит рукописи более десяти произведений, в том числе самого известного романа Маркеса "100 лет одиночества" (1967), а также романа "Любовь во время холеры" (1985) и повести "Вспоминая моих грустных шлюх" (2004). Среди материалов также несколько черновиков неопубликованного романа Маркеса "До встречи в августе". Кроме того, архив содержит более двух тысяч писем, фотографии, две печатных машинки и пять компьютеров.

Материалы будут доступны посетителям Harry Ransom Center после того, как их опишут и внесут в каталог.

Сумма, за которую был приобретен архив, не разглашается. Переговоры о его покупке велись с наследниками писателя почти год. Колумбийский министр культуры уже выразил сожаление, что материалы не останутся на родине писателя. Одним из претендентов на архив Маркеса называли Национальную библиотеку Колумбии, однако семья писателя сообщила, что государство не показало заинтересованности в приобретении архива.

Габриэль Гарсиа Маркес - один из ключевых представителей литературного направления "магический реализм". Писатель скончался в возрасте 87 лет в апреле 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи