В Москве открылась ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - В Москве открылась 16-я Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction. Она пройдет в Центральном доме художника на Крымском валу до 30 ноября.

Как сообщают организаторы ярмарки, участие в ней примут почти 300 издательств, книготорговцев, литературных объединений и институтов культуры из 13 стран мира.

Ярмарка в этом году посвящена памяти переводчика и социолога Бориса Дубина, который умер в августе этого года. Одно из мероприятий в память о Дубине проведет журнал "Иностранная литература", с которым сотрудничал переводчик. В ходе встречи коллеги и друзья Дубина прочтут его стихи и переводы.

Особое внимание в этом году будет уделено немецкоязычной литературе. Франкфуртская книжная ярмарка организует стенд, на котором будут представлены новинки из Германии, Австрии и Швейцарии, а за образовательную и развлекательную программу будут отвечать Гете-Институт совместно с посольством Германии, Немецким книжным информационным центром и российскими издательствами.

Среди других событий ярмарки - встреча с финалистами и лауреатами литературной премии "Большая книга", которую вручили вчера, а также семинар, посвященный лауреату Нобелевской премии по литературе 2014 года Патрику Модиано.

Почетными гостями на книжной ярмарке non/fiction будут дети. Для них предусмотрена специальная программа. Расписание мероприятий ярмарки можно посмотреть на ее сайте.

В прошлом году ярмарку посетили почти 30 тысяч человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи