Американец купил подлодку на деньги от продажи поддельного Джексона Поллока

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Житель Нью-Йорка признался в продаже поддельного произведения Джексона Поллока, сообщает The New York Times.

54-летнего Джона Ре обвиняли в продаже десятков картин, которых он выдавал за произведения таких художников, как Поллок и Виллем де Кунинг. По данным стороны обвинения, на продаже подделок ему удалось заработать около $2,5 млн, часть из которых была потрачена на покупку подлодки.

Также обвинение считает, что Джон Ре угрожал насилием одному из покупателей картин, который обнаружил, что приобрел подделки.

Ре признал свою вину только по одному из пунктов - продаже поддельного Поллока. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. Приговор ему вынесут в апреле.

Примечательно, что подлинность подводной лодки, которую купил Ре, тоже ставится под сомнение. Мужчина утверждает, что она была создана крупнейшим американским авиа- и судостроителем Lockheed Corporation и раньше использовалась военными. По словам Ре, он купил ее за $70 тысяч и потратил около миллиона долларов на ее модернизацию. Он утверждал, что для подводного плавания она непригодна и служит ему, скорее, плавучим домом. Представитель музея военно-морских сил США, однако, заявил, что подлодка, купленная Ре, больше похожа на бутафорскую.

Джексон Поллок - американский художник второй половины XX века, один из лидеров абстрактного экспрессионизма. Самыми известными и дорогими работами художника являются произведения, написанные в так называемой "льющейся технике": Поллок разбрызгивал краску с кистей, не касаясь холста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи