Дом-мастерская архитектора Мельникова открылся для посетителей

Долгое время созданию музея в доме, который является памятником архитектуры XX века, препятствовал спор между наследниками архитектора

Дом-мастерская архитектора Мельникова открылся для посетителей
Главная мастерская в Государственном музее Константина Мельникова
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - В Москве открылся для посетителей дом-мастерская Константина Мельникова, сообщается на сайте Государственного музея архитектуры имени А.В. Щусева, филиалом которого является Государственный музей Константина и Виктора Мельниковых.

Возможность бронирования билетов для посещения дома была открыта 20 ноября. Забронировать билет можно по будням с 11 до 17 часов. Выкупить билет можно начиная со 2 декабря.

В настоящее время открыто бронирование билетов на посещение дома с 3 декабря до 27 декабря и с 5 по 30 января. Дальнейшие возможные даты посещения дома будут объявлены дополнительно.

В сообщении отмечается, что билеты на посещение дома-мастерской будут именными. При этом кроме билета будет необходимо удостоверение личности. Посещение дома возможно только в составе экскурсии из пяти человек. Цена за вход составляет 300 рублей, для льготных категорий - 150 рублей. Дом открыт с 13:00 до 15:00 со вторника по субботу.

Государственный музей Константина и Виктора Мельниковых является филиалом Государственного музея архитектуры имени Щусева. Музей был учрежден приказом Минкультуры РФ от 27 февраля 2014 года в целях исполнения завещания Виктора Мельникова, сына легендарного советского архитектора Константина Мельникова.

Экспонатами музея являются архивы отца и сына Мельниковых, а также дом, спроектированный и построенный Константином Мельниковым в 1927-1929 годах в Кривоарбатском переулке в Москве. Главный экспонат музея - сам дом Мельникова, является объектом культурного наследия федерального значения.

Экспериментальный жилой дом-мастерская - одно из ярчайших произведений архитектора Мельникова, выдающийся памятник архитектуры XX века, имеющий мировое значение для архитектуры. Дом-мастерская является одним из самых известных жилых строений Москвы 1920-х годов. Он отличается новаторскими конструктивными особенностями и уникальной художественной формой.

Дом Мельникова долгое время был закрыт для посетителей из-за спора между наследниками архитектора. Одна из внучек Мельникова, Екатерина Каринская не хотела выезжать из особняка. Другая внучка - Елена Мельникова не препятствовала созданию музея и заключила с ним соглашение. В октябре 2014 года Каринскую выселили из дома и начали готовить помещение под музей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи