Из римской галереи посреди рабочего дня украли скульптуру за полмиллиона евро

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Из Национальной галереи современного искусства в разгар рабочего дня украли скульптуру, которая была застрахована на полмиллиона евро, сообщает Inside Art.

Речь идет об одной из самых известных работ итальянского скульптора-импрессиониста Медардо Россо "Больной мальчик" (Bambino malato). Бронзовую скульптуру, созданную в конце XIX века, вынесли из галереи днем в пятницу, 5 декабря.

Сигнализация сработала в 16:30 по местному времени, сообщает Il Messaggero. Полицейские прибыли на место, но скульптура к тому времени уже исчезла. В настоящее время полиция изучает записи камер видеонаблюдения, которые были установлены в зале.

Скульптура выставлялась галерее в рамках экспозиции "Сецессион и авангард. Итальянское искусство до Великой войны", которая открылась в конце октября 2014 года. Отмечается, что высота украденной скульптуры - всего 24 сантиметра.

Медардо Россо (1858-1928) — один из крупнейших представителей итальянского модернизма. Он работал в Италии и Франции. Материалами Россо часто становились бронза и гипс. Для передачи световых эффектов он нередко использовал воск. Il Messaggero отмечает, что цена на работы скульптора на арт-рынке в последнее время возросла.

Теги: Италия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости