Министр культуры охарактеризовал оставленные без поддержки государства фильмы

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Министр культуры Владимир Мединский охарактеризовал круг фильмов, которые могут не рассчитывать на финансовую помощь от государства. Высказывание прозвучало в заключительный день Санкт-Петербургского культурного форума во время встречи с общественностью в книжном магазине "Буквоед".

"Единственное, в чем я не вижу смысла – это снимать фильмы на деньги министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу "Рашка-говняшка". Зачем? Какой-то государственный мазохизм. Этого мы делать не будем, в остальном поддерживаем широкий спектр фильмов", – сказал Мединский. Его слова приводит издание "Фонтанка.ру".

Он сообщил, что Минкульт, например, готов выделить большую сумму на фильмы о русских писателях, таких как Константин Симонов и Александр Твардовский. По словам Мединского, в настоящее время переговоры о съемке таких фильмов ведутся с журналистом Леонидом Парфеновым.

В целом, по словам Мединского, государство решило сократить количество фильмов с госучатием, но увеличить размер финансирования каждого из проектов, которые поддержит Минкульт.

Ранее Мединский признал, что одним из факторов при принятии решения о выделении тому или иному проекту бюджетных денег является отношение автора этого проекта к государству. Так, в прошлом месяце Мединский заявил, Министерство культуры РФ не будет помогать кинофестивалю "Артдокфест" из-за "антигосударственной" позиции его основателя и президента, режиссера Виталия Манского.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи