Римский кинофестиваль отказался от конкурсной программы

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Римский кинофестиваль отказывается от конкурсной программы. Об этом решении было объявлено по итогам встречи организаторов киносмотра из Римского фонда кинематографии с министром культуры Италии, главой региона Лацио и мэром Рима, сообщает The Hollywood Reporter.

Организаторы фестиваля надеются, что таким образом они перестанут соперничать с Венецианским фестивалем, который остается самым главным международным кинофестивалем в Италии. Римский киносмотр собирается сделать упор на развитие кинорынка и показы новых фильмов. Также организаторы Римского фестиваля сообщили, что не против в будущем стать партнерами Венецианского фестиваля.

В этом году министерство культуры Италии вложило в проведение Римского кинофестиваля около 20% от $7 млн, составляющих бюджет ведомства. Несмотря на попытки создать имидж Рима как киностолицы Италии, продажи билетов на фестиваль были довольно скромными, отмечает The Hollywood Reporter. Кроме того, фестиваль испытывал недостаток в приезжих кинематографистах. После проведения нынешнего фестиваля его директор, Марко Мюллер, ушел в отставку. Имя нового директора еще неизвестно. Министерство культуры Италии заявило, что планирует инвестировать в кинофестиваль и в следующем году.

Главный приз Римского кинофестиваля в этом году получил фильм британца Стивена Долдри "Мусор". Победителя выбирали зрители.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи