В ГМИИ им. Пушкина презентовали выставку работ итальянских художников раннего Возрождения

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Посол Италии в Москве Чезаре Мариа Рагальини в ГМИИ им. Пушкина открыл для предварительного показа картину итальянского художника эпохи Возрождения Пьеро делла Франческо "Мадонна ди Сенигаллия".

Рагальини отметил, что привезти произведение такого уровня в Москву было непросто, поскольку необходимы особые условия хранения и перевозки произведения.

По словам посла, между Россией и Италией в последние годы выстроились особые отношения в сфере культуры, так как у стран существует взаимный интерес к культуре друг друга. "Это позволило нам еще больше укрепить отношения с Россией в сфере культуры самого глубокого уровня", - сказал он.

Картина Пьеро делла Франческо "Мадонна ди Сенигаллия", так же как и еще четыре работы итальянских мастеров второй половины XV века - Андреа Мантеньи ("Мадонна с Младенцем"), Джованни Беллини ("Мадонна с херувимами"), Карло Кривелли ("Мадонна с Младенцем"), Козимо Туры ("Мадонна со спящим Младенцем") были привезены итальянской стороной в Москву для выставки в ГМИИ им.А.С.Пушкина.

Президент ГМИИ Ирина Антонова выразила надежду, что выставка этих картин пройдет успешно. "Мне кажется, что выставка должна понравиться, она сделана под рождественские праздники. Мне кажется, что публика придет", - сказала она "Интерфаксу".

В экспозиции под названием "Пьеро Дела Франческа и его современники. Образ Мадонны в картинах эпохи Возрождения из музеев Италии" будут показаны пять работ выдающихся итальянских мастеров второй половины XV века, объединенных одним сюжетом - Мадонна с Младенцем.

Выставка будет работать с 18 декабря по 22 февраля будущего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи