В Москве пройдет 18-ый фестиваль камерной музыки "Возвращение"

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - XVIII Фестиваль камерной музыки "Возвращение" пройдет в Рахманиновском зале Московской консерватории с 6 по 12 января 2015 года, сообщили "Интерфаксу" организаторы мероприятия.

В рамках фестиваля "Возвращение" состоятся четыре концерта, на которых будут исполнены шедевры камерной музыки, в том числе произведения великих композиторов, а также российские и мировые премьеры отечественных и зарубежных авторов.

Среди дебютантов фестиваля - скрипачка Алиса Маргулис, контратенор Уильям Тауэрс (Великобритания), пианистка Ингрид Флитер (Аргентина), виолончелисты Анастасия Кобекина и Петр Кондрашин, Ансамбль Дмитрия Покровского, Камерный хор Колледжа имени Гнесиных.

Будут среди участников и знакомые по прошлогодним фестивалям лица. Это художественные руководители "Возвращения" Роман Минц (скрипка) и Дмитрий Булгаков (гобой), пианисты Яков Кацнельсон, Ксения Башмет, Екатерина Апекишева, Александр Кобрин, Михаил Мордвинов, виолончелист Борис Андрианов, кларнетисты Игорь Федоров и Антон Дресслер, скрипачки Алена Баева и Ася Соршнева, альтисты Сергей Полтавский и Тимур Якубов, гитарист Дмитрий Илларионов и другие.

Первый фестиваль "Возвращение" состоялся в январе 1998 года, объединив молодых талантливых исполнителей -выпускников Центральной музыкальной школы при Московской консерватории и Московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных. Часть из них получила возможность продолжить обучение за рубежом. Возвратившись домой на новогодние и рождественские каникулы, бывшие однокашники решили встречаться не только за праздничным столом, но и на сцене, в рамках фестиваля камерной музыки, который с тех пор ежегодно проходит в начале января.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"
Специалисты заключили, что созданный образ императора Николая II оскорбляет чувства верующих и унижает их человеческое достоинствоПодробнее
Тимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нетТимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нет
Продюсер получившего скандальную известность фильма "Время первых" рассказал, почему отечественный зритель должен поверить в российское киноПодробнее
"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих
Музеи и театры предлагают наделять статусом "особого социального пространства"Подробнее
Арми Хаммер: меня завораживают особенности российского киноАрми Хаммер: меня завораживают особенности российского кино
Актер рассказал о своем персонаже в новом фильме "Перестрелка" и признался в любви к российскому кинематографуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи