"Би-би-си" назвала самый перспективный музыкальный проект 2015 года

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - По итогам традиционного опроса BBC Music Sound самым перспективным музыкальным проектом 2015 года была признана группа Years & Years, сообщает BBC News.

Years & Years – это электронное трио, которое было основано в Лондоне в 2010 году. По словам участников группы, большое влияние на их музыку в числе прочих оказали Стиви Уандер, Джони Митчелл, Radiohead и TLC. В 2014 году коллектив гастролировал вместе с певцом Сэмом Смитом.

В голосовании BBC Music Sound участвовали 139 музыкальных критиков, диджеев и блогеров. Среди тех, кто проголосовал за Years & Years, был музыкальный директор The Box Network Марк Адамс. "Это электронная музыка, которой присущи настоящая глубина и эмоции, а это волнующая комбинация", - прокомментировал он свой выбор.

"Би-би-си" объявила претендентов на звание самых перспективных музыкантов 2015 года в начале декабря. Большую часть фигурантов списка составили исполнители, выступающие сольно. Одним из фаворитов предстоящего голосования журналисты называли поэта и рэпера Джорджа Мпанга, известного под псевдонимом George The Poet.

Обязательным условием при отборе являлось отсутствие у претендентов синглов или альбомов, попавших в двадцатку самых продаваемых пластинок в Великобритании к октябрю 2014 года.

В прошлые годы победителями опроса "Би-би-си" становились в числе прочих Сэм Смит, группа Haim, Майкл Киванука, Джесси Джей, Элли Голдинг, Адель и Мика. Опрос проводится с 2003 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи