Олимпиада Рио 2016

В Германии умерла оперная певица Елена Образцова

Ранее врачи советовали народной артистке СССР уехать на всю зиму в Германию из-за климата

В Германии умерла оперная певица Елена Образцова
Елена Образцова
Фото: ТАСС, Юрий Белинский

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - В Германии на 76-м году жизни скончалась народная артистка СССР Елена Образцова. Информацию об этом подтвердили "Интерфаксу" в Благотворительном фонде поддержки музыкального искусства Елены Образцовой.

"Мы скорбим в связи с кончиной Елены Васильевны. Она скончалась буквально полчаса назад. Ее сердце остановилось", - сказала в понедельник "Интерфаксу" директор благотворительного фонда Наталья Игнатенко.

Она добавила, что пока нет никакой информации о дате прощания и похорон певицы. Тело Образцовой из Германии будет доставлено в Москву.

В конце ноября 2014 года пресс-секретарь Елены Образцовой Екатерина Шикалович сообщила "Интерфаксу", что врачи посоветовали оперной певице уехать в Германию на зиму из-за климата. В связи с этим был отменен ее концерт, который должен был состояться 11 декабря в Государственном Кремлевском дворце.

Народная артистка СССР Елена Образцова родилась 7 июля 1939 года в Ленинграде. Она выступала в крупнейших театрах и концертных залах мира, включая миланский "Ла Скала", нью-йоркскую "Метрополитен-Опера", лондонский "Ковент Гарден", Венскую государственную оперу.

В 1975 году на фестивале к 100-летию оперы "Кармен" в Испании была признана лучшей исполнительницей партии Кармен в мире.

В год 200-летия театра "Ла Скала" в 1978 году удостоена приза "Золотой Верди" за выдающееся исполнение вердиевских партий на сцене миланского театра.

Народная артистка давала мастер-классы в Европе и России, являлась председателем жюри ряда европейских и международных конкурсов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи