Выбран исполнитель роли Иисуса в фильме Тимура Бекмамбетова

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Бразильский актер Родриго Санторо выбран на роль Иисуса Христа в фильме Тимура Бекмамбетова "Бен-Гур", сообщает The Hollywood Reporter.

Участие Санторо еще не подтверждено официально; в настоящее время он ведет переговоры о съемках в "Бен-Гуре" с компаниями MGM и Paramount, которые занимаются производством картины.

Ранее стало известно, что главную роль в картине исполнит британский актер Джек Хьюстон, известный по сериалу "Подпольная империя". Роль бывшего лучшего друга Бен-Гура, Мессалы, сыграет Тоби Кеббелл ("Боевой конь", "Гнев титанов"). В картине также появится Морган Фримен. Он предстанет перед зрителями в роли Ильдарина - учителя Бен-Гура.

Съемки картины должны пройти в Европе зимой и весной 2015 года.

Фильм Бекмамбетова станет еще одной экранизацией романа Лью Уолласа 1880 года "Бен-Гур: история Христа", в котором повествуется о друзьях детства: иудейском принце Иуде Бен-Гуре и сыне римского сборщика налогов Мессале. Действие происходит в начале первого века нашей эры. Из-за предательства Мессалы Бен-Гур становится рабом на римских галерах, но в конечном итоге ему представляется возможность отомстить обидчику. Параллельная сюжетная линия посвящена Иисусу Христу, который в это время проповедует в Иудее. По сюжету, пути Бен-Гура и Христа несколько раз пересекаются: так, Бен-Гур становится свидетелем проповеди Христа в Иерусалиме, а также присутствует при его распятии.

Родриго Санторо известен по фильмам "Реальная любовь", "300 спартанцев" и "300 спартанцев: Расцвет империи", "Я люблю тебя, Филлип Моррис", а также по роли Пауло в телесериале "Остаться в живых".

"Бен-Гур" не первый голливудский проект Бекмамбетова. Ранее он выступил режиссером таких фильмов, как "Особо опасен" и "Президент Линкольн: Охотник на вампиров".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости