Фильм "Трансформеры: Эпоха истребления" стал лидером по числу номинаций на "Золотую малину"

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Известны официальные номинанты на награду "Золотая малина", которой отмечаются худшие работы в кинематографе. Их список приводит Associated Press.

Лидером по количеству номинаций стал фильм "Трансформеры: Эпоха истребления". Он претендует на семь антинаград, в том числе в категориях "Худшая картина", "Худший сиквел", "Худший сценарий" и "Худший актерский ансамбль".

Худшим фильмом года также могут быть признаны "Спасти Рождество", "Оставленные", "Геракл: Начало легенды", "Черепашки-ниндзя".

На звание худшего актера года претендуют, в частности, Николас Кейдж ("Оставленные"), Сет Макфарлейн ("Миллион способов потерять голову") и Адам Сэндлер ("Смешанные"). Среди претендентов на звание худшей актрисы - Дрю Бэрримор ("Смешанные"), Кэмерон Диаз ("Другая женщина"), Шарлиз Терон ("Миллион способов потерять голову").

Скандальная комедия "Интервью", которая была представлена в шорт-листе претендентов на "Золотую малину", ни в одну из номинаций не попала.

Антинаграда будет присуждена по итогам голосования членов так называемого Фонда "Золотая малина", в который сейчас входят более 750 журналистов, экспертов киноиндустрии и просто поклонников кино из разных стран. В этом году лауреаты "Золотой малины" по традиции будут названы за день до церемонии вручения премии "Оскар", то есть 21 февраля. Призом победителю является пластмассовая малина, покрытая золотой краской. Чаще всего номинанты на премию игнорируют церемонию награждения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи