Правительство внесло древний город Переяславль-Рязанский в список объектов культурного наследия

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о включении древнего города Переяславль-Рязанский и его оборонительных и архитектурных сооружений к объектам культурного наследия федерального значения.

"Отнести выявленный объект культурного наследия "Древний город Переяславль-Рязанский и его оборонительные и архитектурные сооружения ХII - ХIХ вв." (г. Рязань) к объектам культурного наследия федерального значения и установить вид этого объекта культурного наследия - достопримечательное место", - говорится в тексте документа, который размещен на сайте правительства РФ в воскресенье.

В нем отмечается, что согласно заключению государственной историко-культурной экспертизы территория города и его оборонительных и архитектурных сооружений обладает исторической и архитектурной ценностью.

"В целях сохранения ансамбля Рязанского кремля и исторически сложившегося культурного и природного ландшафта, архитектурных сооружений, жилой застройки XII-XIX веков в границы достопримечательного места включены объекты культурного наследия федерального значения "Успенский собор", "Рождественский собор", "Богоявленская церковь", "Преображенский собор" и другие, а также прилегающая к ним территория", - подчеркивается в документе.

Теги: Рязань
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи