В Северодвинске запланировали снести дом с квартирой Пикуля

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - В Северодвинске планируют снести деревянный двухэтажный дом, в одной из квартир которого жил писатель Валентин Пикуль, сообщили "Интерфаксу" в отделе культуры и общественных связей администрации города.

Решение принято на основании экспертизы фундамента, окладных венцов, стен, перегородок, перекрытий, стропильных систем, коммуникаций.

"Техобследование строительных конструкций дома 36/19 по улице Индустриальной (…) по совокупности дефектов и повреждений признало все его системы, за исключением лестниц и окон (ограниченно работоспособные - ИФ) недопустимыми", - сказала начальник управления Наталья Суровцева.

Сам дом ранее признан аварийным. До конца 2015 года его должны окончательно расселить и в 2016 году - снести, сообщили в ведомстве.

Чтобы не утратить память о пребывании писателя в Северодвинске (в те времена - Молотовске), городской краеведческий музей планирует по данным техпаспорта и фотографиям создать макет дома. "В каком он будет выполнен масштабе - пока неизвестно", - сообщили "Интерфаксу" в самом музее.

В доме на улице Индустриальной 36/19 будущий писатель жил с 1940 по 1941 год. Здесь Пикуль окончил пятый класс средней школы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи