Подмосковное правительство предложило осмотреть усадьбы Тютчева и Блока на лыжах

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Родовые усадьбы русских поэтов Федора Тютчева и Александра Блока можно осмотреть, катаясь на лыжах, сообщила пресс-служба Минкультуры Московской области.

"Если летом на территории можно прогуляться пешком или на велосипеде, то зимой для знакомства с этими музеями отлично подойдет прогулка на лыжах", - говорится в сообщении.

Так, в усадьбе "Шахматово", принадлежавшей семье Блока, уже второй сезон поддерживается лыжня длиной 3 км. Лыжи можно взять напрокат в кассе музея, и эта услуга обойдется посетителю в 150 рублей за час, говорится в сообщении.

Покататься на лыжах можно также в 2,5 км от "Шахматово" - в усадьбе капитана Ивана Тараканова. Кроме того, гости музея-заповедника Блока могут прокатиться на ледяной горке длиной 60 метров, бесплатно взяв ледянки напрокат в кассе музея.

Лыжня длиной 10 км проложена этой зимой в окрестностях музея-заповедника "Усадьба "Мураново" им. Федора Тютчева. Она начинается от ворот старинной усадьбы и поднимается на холмы, с которых открывается панорама всего усадебного комплекса.

Усадьба "Шахматово" находится в Солнечногорском районе, а усадьба "Мураново" - в Пушкинском районе Московской области.

Музей "Усадьба "Мураново" - образец среднепоместной дворянской усадьбы XIX века. Здесь некоторое время жил поэт Евгений Боратынский, а потом - семья поэта Федора Тютчева. Сегодня комплекс "Мураново" включает в себя, в частности, главный усадебный дом, флигель, кучерскую и церковь.

Музей-заповедник "Шахматово" включает в себя территорию одноименной усадьбы и села Тараканово, где в церкви Михаила Архангела Александр Блок венчался с Любовью Менделеевой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи