Подмосковное правительство предложило осмотреть усадьбы Тютчева и Блока на лыжах

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Родовые усадьбы русских поэтов Федора Тютчева и Александра Блока можно осмотреть, катаясь на лыжах, сообщила пресс-служба Минкультуры Московской области.

"Если летом на территории можно прогуляться пешком или на велосипеде, то зимой для знакомства с этими музеями отлично подойдет прогулка на лыжах", - говорится в сообщении.

Так, в усадьбе "Шахматово", принадлежавшей семье Блока, уже второй сезон поддерживается лыжня длиной 3 км. Лыжи можно взять напрокат в кассе музея, и эта услуга обойдется посетителю в 150 рублей за час, говорится в сообщении.

Покататься на лыжах можно также в 2,5 км от "Шахматово" - в усадьбе капитана Ивана Тараканова. Кроме того, гости музея-заповедника Блока могут прокатиться на ледяной горке длиной 60 метров, бесплатно взяв ледянки напрокат в кассе музея.

Лыжня длиной 10 км проложена этой зимой в окрестностях музея-заповедника "Усадьба "Мураново" им. Федора Тютчева. Она начинается от ворот старинной усадьбы и поднимается на холмы, с которых открывается панорама всего усадебного комплекса.

Усадьба "Шахматово" находится в Солнечногорском районе, а усадьба "Мураново" - в Пушкинском районе Московской области.

Музей "Усадьба "Мураново" - образец среднепоместной дворянской усадьбы XIX века. Здесь некоторое время жил поэт Евгений Боратынский, а потом - семья поэта Федора Тютчева. Сегодня комплекс "Мураново" включает в себя, в частности, главный усадебный дом, флигель, кучерскую и церковь.

Музей-заповедник "Шахматово" включает в себя территорию одноименной усадьбы и села Тараканово, где в церкви Михаила Архангела Александр Блок венчался с Любовью Менделеевой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости