В Сан-Франциско начались съемки фильма о Стиве Джобсе

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - В Сан-Франциско начались съемки фильма об основателе Apple Стиве Джобсе, сообщает The Los Angeles Times со ссылкой на компанию Universal.

Также киностудия обнародовала финальный список занятых в картине актеров. Роль Стива Джобса играет Майкл Фассбендер, а роль сооснователя Apple Стива Возняка - Сет Роген. Кейт Уинслет исполнит роль одного из разработчиков Macintosh Джоанны Хоффман, а Джефф Дэниэлс сыграет бывшего гендиректора Apple Джона Скалли.

Режиссером фильма стал Дэнни Бойл, а сценарий написал Аарон Соркин. Он основан на книге "Стив Джобс" Уолтера Айзексона, права на которую еще в 2011 году купила компания Sony. Проект долгое время находился в разработке. На роль Джобса рассматривались Леонардо ди Каприо и Кристиан Бейл, но оба в итоге отказались. Изначально также предполагалось, что режиссером фильма станет Дэвид Финчер. В ноябре 2014 года Sony отказалась от идеи экранизировать книгу Айзексона, и проект вскоре перешел к Universal.

Несмотря на то, что Universal объявила о начале съемок только сейчас, еще на прошлой неделе жители калифорнийского Беркли сообщали в социальных сетях, что в их городе снимается картина о Джобсе. Они писали, что на улицах появились автомобили начала 1980-х годов, а также публиковали фотографии участников съемок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"
Специалисты заключили, что созданный образ императора Николая II оскорбляет чувства верующих и унижает их человеческое достоинствоПодробнее
Тимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нетТимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нет
Продюсер получившего скандальную известность фильма "Время первых" рассказал, почему отечественный зритель должен поверить в российское киноПодробнее
"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих
Музеи и театры предлагают наделять статусом "особого социального пространства"Подробнее
Арми Хаммер: меня завораживают особенности российского киноАрми Хаммер: меня завораживают особенности российского кино
Актер рассказал о своем персонаже в новом фильме "Перестрелка" и признался в любви к российскому кинематографуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи