Автор "Убить пересмешника" выпустит второй роман

Американская писательница Харпер Ли опубликовала свою первую и пока единственную книгу более 50 лет назад

Автор "Убить пересмешника" выпустит второй роман
Фото: Reuters

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Автор знаменитой книги "Убить пересмешника" Харпер Ли летом 2015 года выпустит второй роман, сообщает Associated Press.

Название романа - Go Set a Watchman ("Пойди, поставь сторожа"; фраза является цитатой из Библии). Произведение выйдет 14 июля. Книга была написана еще в середине 1950-х годов, но Ли отказалась от планов опубликовать ее по совету редактора. В 1960 году был опубликован роман "Убить пересмешника", который стал бестселлером.

Роман Go Set a Watchman является сиквелом "Убить пересмешника", хотя и был закончен раньше.

Как сообщила Харпер Ли, в середине 1950-х ее редактор был так впечатлен вставками, в которых рассказывалось о детстве главной героини, что посоветовал написать роман от лица этой девочки. Так появилась книга "Убить пересмешника", а роман Go Set a Watchmen Ли считала утерянным.

Писательница сообщила, что была удивлена и обрадована, когда ее адвокат отыскал потерянную рукопись. По словам Ли, у нее было много сомнений, но она дала прочитать роман нескольким людям, которым доверяет. "Мне было очень приятно, что они сочли его достойным публикации. Я тронута и изумлена, что он будет опубликован спустя столько лет", - говорится в обращении Ли.

В книге будет 304 страницы. Ее планируют выпустить в количестве 2 млн копий.

Успех первой книги

Роман "Убить пересмешника" сделал Харпер Ли знаменитой на весь мир и принес ей Пулитцеровскую премию. Один из главных героев книги - адвокат Аттикус Финч, который берется за дело чернокожего Тома Роббинсона, обвиняемого в изнасиловании белой женщины. Финч верит в невиновность этого человека, но жители города в массе своей настроены против чернокожего мужчины и заранее уверены, что он преступник.

Роман входит в программу большинства американских школ. В мире было продано более 40 млн копий этой книги.

В 1962 году роман "Убить пересмешника" лег в основу одноименного фильма, где роль Аттикуса Финча исполнил Грегори Пек. За эту роль актер получил "Оскар". Наград Американской киноакадемии были также удостоены сценарист и художник, работавшие над картиной.

Харпер Ли 88 лет. В настоящее время она живет в своем родном городе Монровилль в штате Алабама.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи