Картину Поля Гогена продали за рекордные $300 млн

Ранее рекорд принадлежал полотну Поля Сезанна "Игроки в карты", которое в 2011 году купили за $250 млн

Картину Поля Гогена продали за рекордные $300 млн
Фото: Wikimedia

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Картина французского живописца Поля Гогена была продана по рекордной цене около $300 млн, сообщает The New York Times со ссылкой на источники в европейском и американском арт-сообществах. Считается, что это одна из самых высоких цен, когда-либо заплаченных за произведение искусства.

Речь идет о картине маслом Nafea Faa Ipoipo ("Когда свадьба?"), созданной в 1882 году. На ней изображены две таитянские девушки.

Картину продал частный коллекционер из Швейцарии, 62-летний бывший сотрудник аукционного дома Sotheby's Рудольф Штехелин. Два арт-дилера сообщили The New York Times, что полотно Гогена купил гражданин Катара. Штехелин не подтвердил, но и не опроверг информацию о покупателе. Он также не назвал точной цены, уплаченной за картину.

Полотно Nafea Faa Ipoipo около 50 лет выставлялось в Художественном музее Базеля, где живет Штехелин. Главное здание этого музея недавно закрылось на реконструкцию до апреля 2016 года.

В ближайшее время проданную картину можно будет увидеть на выставке в Фонде Beyeler в Базеле, а также в Центре искусств королевы Софии в Мадриде и в Коллекции Филлипса в Вашингтоне. К новому владельцу полотно поступит только в январе 2016 года.

Швейцарский коллекционер Рудольф Штехелин через семейный траст владеет более 20 работами импрессионистов и постимпрессионистов, в том числе Винсента ван Гога, Пабло Пикассо и Камиля Писсаро.

Ранее самой дорогой картиной, проданной в частном порядке, считалось полотно Поля Сезанна "Игроки в карты". В 2011 году за нее заплатили $250 млн. Покупателем стала семья эмира Катара.

Самым дорогим живописным произведением, проданным на торгах, является "Три наброска к портрету Люсьена Фрейда" работы Фрэнсиса Бэкона. В 2013 году картина ушла с молотка за $142 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Смута" в Малом"Смута" в Малом
В Малом театре идут премьерные показы спектакля по роману МединскогоПодробнее
В США скончался писатель Филип РотВ США скончался писатель Филип Рот
Один из наиболее известных романистов послевоенной Америки умер в возрасте 85 летПодробнее
В Литве заявили об отсутствии фактов сотрудничества Баниониса с КГБВ Литве заявили об отсутствии фактов сотрудничества Баниониса с КГБ
Люстрационная комиссия пришла к выводу, что актер Донатас Банионис и дирижер Саулюс Сондецкис не сотрудничали со структурами КГБПодробнее
Канны 2018: воришки, расизм и политикаКанны 2018: воришки, расизм и политика
Призы и награды кинофестиваляПодробнее
Французского режиссера Люка Бессона обвинили в изнасилованииФранцузского режиссера Люка Бессона обвинили в изнасиловании
27-летняя актриса заявляет, что режиссер "Леона" и "Пятого элемента" опоил ее наркотиками и изнасиловалПодробнее
Фильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваляФильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля
Жюри кинофестиваля в Каннах присудило приз ливанской драме "Капернаум" Надин ЛабакиПодробнее
Недвижимость
Последние новости