В Лос-Анджелесе вручили "Грэмми"

Триумфатором 57-й церемонии стал британец Сэм Смит - он одержал победу в номинациях "Лучшая песня", "Лучший новый исполнитель" и "Лучшая запись"

В Лос-Анджелесе вручили "Грэмми"
Сэм Смит
Фото: Reuters

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - В Лос-Анджелесе завершилась 57-я церемония Grammy Awards.

Премию за "Лучшую песню" получил британский исполнитель Сэм Смит за композицию "Stay With Me". Он обошел ирландца Hozier ("Take Me to Church"), австралийскую певицу Sia ("Chandelier"), Тейлор Свифт из США ("Shake It Off") и американскую же певицу Меган Трейнор ("All About That Bass").

Сэм Смит, который выпустил дебютный альбом "In the Lonely Hour" в 2014 году, также признан победителем в номинациях "Лучший новый исполнитель" и "Лучшая запись". Таким образом, Смит стал обладателем трех премий в четырех самых престижных номинациях. Кроме того, он получил премию за "Лучший вокальный поп-альбом".

"Лучшим альбомом" признали "Morning Phase" американского музыканта Бека Хэнсена. На эту награду претендовали Бейонсе, Сэм Смит, Фаррелл Уильямс и Эд Ширан. В номинации "Лучший рок-альбом" победу одержал также Бек Хэнсен. На премию в этой номинации претендовали также Black Keys, Райан Адамс, Том Петти, U2.

Награду за "Лучшее R&B исполнение" получили Бейонсе и Jay-Z с песней "Drunk In Love" (также "Лучшая R&B песня"). В номинации "Лучшее сольное поп-исполнение" победил Фаррелл Уильямс с песней "Happy" (он же удостоился награды в номинации "Лучшее музыкальное видео").

"Лучшим кантри альбомом" признали "Platinum" Миранды Ламберт, "Лучшим альбомом в стиле традиционный поп" - "Cheek To Cheek" Тони Беннетта и Леди Гага. В номинации "Лучший рэп-альбом" победу одержал "The Marshall Mathers LP2" Эминема. Кендрик Ламар и его песня "i" оказались лучшими в номинациях "Лучшее рэп-исполнение" и "Лучшая рэп-песня".

Теги: Grammy, Грэмми
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Полиция Нью-Йорка арестовала Харви ВайнштейнаПолиция Нью-Йорка арестовала Харви Вайнштейна
Обвиняемый в сексуальных домогательствах кинопродюсер явился добровольноПодробнее
"Хан Соло": жил отважный капитан"Хан Соло": жил отважный капитан
В прокат вышел спин-офф "Звездных войн" о первых шагах Хана Соло на пути космического контрабандиста и его знакомстве с ЧубаккойПодробнее
Black Rebel Motorcycle Club выступят с концертами в Москве и ПетербургеBlack Rebel Motorcycle Club выступят с концертами в Москве и Петербурге
Инди-рокеры из Сан-Франциско привезут в Россию свой новый альбом Wrong CreaturesПодробнее
"Смута" в Малом"Смута" в Малом
В Малом театре идут премьерные показы спектакля по роману МединскогоПодробнее
В США скончался писатель Филип РотВ США скончался писатель Филип Рот
Один из наиболее известных романистов послевоенной Америки умер в возрасте 85 летПодробнее
В Литве заявили об отсутствии фактов сотрудничества Баниониса с КГБВ Литве заявили об отсутствии фактов сотрудничества Баниониса с КГБ
Люстрационная комиссия пришла к выводу, что актер Донатас Банионис и дирижер Саулюс Сондецкис не сотрудничали со структурами КГБПодробнее
Недвижимость
Последние новости