В Карачаево-Черкесии отменен прокат фильма "50 оттенков серого"

Есть обновление от 15:50

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - В Карачаево-Черкесии не покажут фильм "50 оттенков серого" из-за присутствия откровенных сцен, сообщил агентству "Интерфакс" представитель кинотеатра "Чарли" в Черкесске.

"Администрация киносети решила отказаться от проката этой ленты на территории Карачаево-Черкесии", - сказал собеседник агентства.

Других кинопрокатчиков в республике нет.

Художественный фильм "Пятьдесят оттенков серого" (США, режиссер Сэм Тейлор-Джонсон) выходит в прокат на территории России 12 февраля. Фильму выдано прокатное удостоверение, в котором установлены ограничения на просмотр фильма - "18+".

Накануне стало известно, что фильм из-за присутствия откровенных сцен не покажут в Ингушетии. Как сообщил агентству "Интерфакс" представитель кинотеатра "Дружба", администрация кинотеатра Назрани решила отказаться от проката этой ленты в связи с тем, что ее содержание не соответствует менталитету местного населения. Других кинопрокатчиков в республике нет.

Кроме того, в понедельник с требованием запретить показ фильма "50 оттенков серого" на экранах кинотеатров к министру культуры Краснодарского края обратилась межрегиональная общественная организация "Православный Союз", мотивируя это тем, что "в регионе отсутствуют специальные кинозалы для показа фильмов подобной категории".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи