Портрет петербургской гей-пары стал снимком года по версии World Press Photo

Портрет петербургской гей-пары стал снимком года по версии World Press Photo
Победитель конкурса World Press Photo Мадс Ниссен (слева) на пресс-конференции в Амстердаме
Фото: ЕРА/ТАСС

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Портрет гомосексуальной пары из Санкт-Петербурга стал "Фотографией года" по версии жюри конкурса фотожурналистов World Press Photo.

Автор снимка - датский фотограф Мадс Ниссен, штатный сотрудник датской газеты Politiken. На фотографии изображены 21-летний Джон и 25-летний Алекс в интимный момент.

"Жизнь лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендров становится в России все трудней. Сексуальные меньшинства сталкиваются с правовой и социальной дескриминацией, преследованием и даже насильственными преступлениями на почве ненависти со стороны консервативных религиозных и националистсических групп", - отмечает жюри конкурса.

Фотография также выиграла приз в номинации "Проблемы современности".

Среди победителей представлены также два российских фотографа - Сергей Ильницкий и Сергей Пономарев. Ильницкий стал победителем в категории "Главные новости" и занял второе место в категории "Спорт". Пономарев стал третьим в категории "Главные новости".

Конкурс в этом году прошел в 58-ой раз. В нем приняло участие более 5600 фотографов из 131 страны. На рассмотрение жюри было представлено почти 98 тысяч фотографий. Председателем жюри была директор фотослужбы The New York Times Мишель Макнэлли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи