В Минкульте подготовили законопроект о Национальной электронной библиотеке

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Министерство культуры подготовило изменения в закон о библиотечном деле, которые касаются создания Национальной электронной библиотеки. Об этом заявил заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев, открывая научно-практическую конференцию "Библиотеки, музеи: основные направления взаимодействия и сотрудничества".

По словам Ивлиева, документ уже прошел общественные слушания. Он заявил, что Национальная электронная библиотека обеспечит бесплатный и неограниченный доступ россиян к литературе, но при этом будут соблюдены все авторские права.

"Права на многие книги стоят дорого - мы эти деньги из бюджетов находим и будем находить", - подчеркнул он, отметив, что "доступ к знанию первичен, а онлайн-доступ со всей страны, удаленный доступ, необходим для развития России".

Национальная электронная библиотека будет представлять собой государственную электронную систему. При ее создании будет использоваться не только содержимое библиотек, но также архивов и музеев.

"Мы обеспечим и доступ к малотиражным изданиям научных центров, вузов, библиотек и так далее", - сказал Ивлиев. Он подчеркнул, что через несколько лет Минкульт будет готов оцифровать "любое издание, которое будет у ученых и студентов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи