Минкульт пообещал не снижать зарплаты в учреждениях культуры

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Зарплаты работникам учреждений культуры в этом году снижаться не будут, заявил замглавы министерства культуры РФ Григорий Ивлиев.

"Несмотря на кризис, все учреждения культуры будут финансированы в части содержания и заработной платы в не меньшем объеме, чем в прошлом году", - сказал он. По словам Ивлиева, экономить ведомство будет на программах развития.

"Текущая работа учреждений культуры будет проводиться на том же уровне, что в прошлом году, мы уверены, что это будет правильно", - сказал он, добавив, что "историческое процветание невозможно без таких учреждений культуры, как библиотека, филармония, концертный зал".

Ранее стало известно, что бюджет Министерства культуры РФ сократили в соответствии с антикризисным планом. Источник, близкий к руководству ведомства, сообщил "Интерфаксу", что бюджет планируется сократить на 10%, а экономить в основном будут на кино- и театральных фестивалях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Недвижимость
Последние новости