В Москве 19 февраля откроют три мемориальные доски

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Три мемориальные доски - героям Советского Союза генералу армии Валентину Варенникову и маршалу авиации Александру Ефимову, а также архитектору Борису Тхору - будут открыты в ближайший четверг в Москве.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента культуры столицы, доски Ефимову и Варенникову откроют в 10:00 на доме 31 в переулке Сицев Вражек.

"Эти бронзовые мемориальные доски с портретными барельефами Героев созданы за счет бюджетных средств. Скульптор Татьяна Титова и архитектор Петр Козлов представляют свое произведение, посвященное Ефимову; мемориальная доска Варенникову выполнена по проекту скульптора Николая Николаева и архитектора Василия Перфильева", - рассказал собеседник агентства. По его словам, церемония открытия приурочена к празднованию Дня защитника Отечества и пройдет с участием представителей Клуба Героев, московских ветеранских организаций, представителей исполнительной власти города.

Мемориальную доску Тхору откроют внутри вестибюля моста "Багратион" в деловом центре "Москва-Сити" на Краснопресненской набережной в 17:00.

"Мемориальная доска создана по инициативе Союзов московских и российских архитекторов и архитектурной общественности столицы", - сказали в пресс-службе. Тхор являлся заслуженным архитектором России, членом-корреспондентом Российской Академии архитектуры, автором уникальных архитектурных комплексов, сооружений и памятников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"
Специалисты заключили, что созданный образ императора Николая II оскорбляет чувства верующих и унижает их человеческое достоинствоПодробнее
Тимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нетТимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нет
Продюсер получившего скандальную известность фильма "Время первых" рассказал, почему отечественный зритель должен поверить в российское киноПодробнее
"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих
Музеи и театры предлагают наделять статусом "особого социального пространства"Подробнее
Арми Хаммер: меня завораживают особенности российского киноАрми Хаммер: меня завораживают особенности российского кино
Актер рассказал о своем персонаже в новом фильме "Перестрелка" и признался в любви к российскому кинематографуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи