Минкульт выделил 20 млн рублей музею Достоевского в Старой Руссе

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Министерство культуры РФ выделило 20 млн рублей на ремонт Дома-музея Федора Достоевского в новгородском городе Старая Русса, где длительное время жил и работал классик, сообщил "Интерфаксу" представитель музея.

"В первую очередь нам нужно отремонтировать обветшавшую крышу, которая постоянно течет. Предполагается заменить кровлю, стропила и, возможно, балки, а также убрать с крыши многолетний мусор. Крыша на музее не ремонтировалась с послевоенных времен. Кровлю меняли около четверти века назад", - сказал собеседник агентства.

Кроме этого, музейщики намерены почистить и покрасить фасад, что в последний раз делалось в 2013 году, и, вероятно, заменить окна на северной стороне здания. "Мы хотели бы еще что-то поменять, но, видимо, на этом деньги и закончатся", - добавил представитель музея.

Во время ремонта музей продолжит работу. Экскурсанты будут попадать в здание по специальному проходу, который оборудуют для них строители.

Предполагается, что ремонт начнется весной и завершится через несколько месяцев - к празднованию 1000-летия Старой Руссы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи