Автор "50 оттенков серого" потребовала от студии полного контроля над сиквелом

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Работа над сиквелом фильма "50 оттенков серого" задерживается из-за разногласий киностудии с автором книги, которая станет основой экранизации, сообщает Variety.

Британская писательница Э.Л. Джеймс требует от студии Universal Pictures полного контроля над сценарием фильма "На 50 оттенков темнее", который является продолжением "50 оттенков серого". Студия и Джеймс в настоящее время обсуждают детали подобного соглашения.

В то же время, согласно источникам, близким к проекту, ни режиссер фильма "50 оттенков серого" Сэм Тейлор-Джонсон, ни сценарист Келли Марсел работать над сиквелом картины не будут.

Если договоренность с автором не будет достигнута в ближайшее время, то следующий фильм серии выйдет не раньше конца 2016 - начала 2017 годов, считает Variety. Universal еще не делала официальных заявлений по поводу съемки сиквелов "50 оттенков серого".

Ранее сообщалось, что Э.Л. Джеймс активно вмешивалась в подготовку к съемкам и сам съемочный процесс. Она участвовала в написании сценария, имела большое влияние на выбор актеров и регулярно спорила с режиссером на съемочной площадке и вне ее.

Такой уровень контроля автора книги над экранизацией нетипичен для Голливуда, пишет Variety. Автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг попросила снимать в фильмах только британских актеров, а также утверждала сценарии картин, но в целом предоставляла их создателям достаточно много пространства для творчества. То же самое можно сказать и об участии Стефани Майер в съемках фильмов по ее серии "Сумерки".

"50 оттенков серого" вышел на экране в канун Дня святого Валентина и уже собрал более $300 млн по всему миру. В фильме рассказывается о зарождающихся отношениях между миллионером Кристианом Греем и недавней выпускницей колледжа Анастейшей. Картина, как и книга, изобилует эротическими сценами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи