Наследники еврейских антикваров потребовали от Германии вернуть драгоценности стоимостью $226 млн

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Наследники еврейских антикваров обратились в американский суд с иском в отношении Германии и немецкого музея о возвращении средневековой сокровищницы, оцениваемой в $226 млн, сообщает агентство Associated Press.

Иск, поданный в федеральный окружной суд Вашингтона, - последний поворот событий в давней эпопее, в ходе которой наследники требуют возвращения сокровища Вельфеншац (Welfenschatz), которое, по их словам, предкам пришлось продать под давлением нацистов.

Коллекция, собиравшаяся столетиями кафедральным собором Брауншвейга, включает в себя, в том числе, некоторые уникальные средневековые золотые изделия, в том числе орнаментированные сосуды, в которых хранили христианские реликвии. Многие из золотых и серебряных украшений богато украшены бриллиантами и жемчугом.

Истцы требуют признать право собственности на драгоценности британского и американского потомков консорциума еврейских антикваров, продавших коллекцию Германии в 1935 году. Немецкая сторона считает претензии беспочвенными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи