В Ропшинском дворце в Петергофе начались противоаварийные работы

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Подрядная организация начала первоочередные противоаварийные работы в Ропшинском дворце, где в январе обрушился колонный портик.

"Работы начались, дело сдвинулось с мертвой точки. В итоге нам выделили 8 млн рублей, поскольку министерство культуры не посчитало нужным строить подъездные дороги к дворцу. Работы продлятся несколько месяцев, однако мы хотим выполнить их побыстрее, поскольку объект находится в плачевном состоянии, и мы боимся его потерять", - сообщила "Интерфаксу" директор государственного музея-заповедника "Петергоф" Елена Кальницкая в четверг.

По ее словам, после завершения текущего ремонта во дворце будет проведен следующий этап реконструкции. "К концу марта мы подготовим проект дальнейшей реконструкции дворца. Это будут уже другие деньги", - сказала директор.

В середине января Минкультуры приняло решение выделить 15 млн рублей на проведение противоаварийных работ в Ропшинском дворце. Однако средства не были переведены, потому что, по словам заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова, руководство музея-заповедника не предоставило проект работ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи