В "Гоголь-центре" сменился директор

Место Алексея Малобродского, которого отправили в оставку сразу после ремонта театра, заняла Анастасия Голуб

В "Гоголь-центре" сменился директор
Алексей Малобродский. Архивное фото.
Фото: ТАСС, Александра Мудрац

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Директор московского "Гоголь-центра" Алексей Малобродский покинул свой пост. Об этом на пресс-конференции 2 марта, посвященной возобновлению деятельности "Гоголь-центра" после ремонта, сообщил руководитель департамента культуры Сергей Капков.

Капков представил нового директора театра – театрального продюсера Анастасию Голуб, дочь актрисы Марины Голуб. О причинах увольнения Малобродского чиновник не сказал.

Он отметил лишь, что хочет поблагодарить Малобродского за работу, "которую он вел в течение двух лет, который буквально бился за "Гоголь-центр".

Незадолго до представления нового директора источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что Малобродский был уволен по итогам проверки, которая прошла в театре в конце 2014 года. По его словам, основные претензии были связаны с хозяйственной деятельностью "Гоголь-центра".

В пресс-центре театра эту информацию "Интерфаксу" не подтвердили. Там подчеркнули, что претензий к Малобродскому нет и речь идет об увольнении по соглашению сторон.

На пресс-конференции 2 марта худрук театра Кирилл Серебренников также поблагодарил Малобродского за годы работы и "интересной борьбы" и выразил надежду, что на новой должности он будет помогать "развиваться московской культуре". О какой должности идет речь, Серебренников не сказал.

На уточняющий вопрос журналистов о том, на куда переходит Малобродский, Капков ответил, что конкретной информации пока нет, но "хорошие люди не пропадают точно". Он заверил, что в течение ближайших десяти дней станет известно о новых назначениях в театрах и других учреждениях культуры.

Капков сказал, что этап становления "Гоголь-центра" пройден и в департаменте культуры посчитали, что сейчас именно Голуб будет более всего соответствовать тем целям и задачам, которые стоят перед театром.

На вопрос о ближайших планах на новой должности Голуб заявила, что хотела бы увеличить количество гастролей театра и объемы бюджетного финансирования, которое он получает.

Алексей Малобродский был директором "Гоголь-центра" с момента его открытия в феврале 2013 года.

С октября 2014 года в здании "Гоголь-центра" на улице Казакова шел ремонт, и спектакли театра показывали на других площадках, в частности, в Центре имени Мейерхольда и Театре имени Пушкина. С сегодняшнего дня "Гоголь-центр" возобновляет свою работу в старом помещении.

Планы "Гоголь-центра"

На пресс-конференции 2 марта Серебренников рассказал о предстоящих премьерах "Гоголь-центра". В марте зрителям покажут постановку "Павлик - мой Бог", в основу которой легла история Павлика Морозова, спектакль "Озеро" по пьесе Михаила Дурненкова, постановку "Хармс. Мыр" по текстам Даниила Хармса, "Обыкновенную историю" по прозе Ивана Гончарова, спектакль "Арлекин" французского режиссера Тома Жолли по пьесе Пьера Карле де Шамблен де Мариво "Арлекин, воспитанный любовью".

Также Серебренников рассказал, что начались репетиции спектакля "Гроза" по пьесе Александра Островского, который ставит украинский режиссер Андрей Жолдак. Кроме того, в октябре-ноябре состоится премьера спектакля "Мы" по одноименному роману Евгения Замятина. Его поставит итальянский дуэт Стефано Риччи и Джанни Форте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи