Дженнифер Лоуренс сыграет военного фотографа в фильме Стивена Спилберга

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Дженнифер Лоуренс сыграет в фильме Стивена Спилберга по мемуарам военного фотографа, сообщает Deadline.

В основу картины лягут мемуары известного военного фотографа Линси Аддарио "Вот что я делаю: любовь и война в жизни фотографа" (It’s What I Do: A Photographer’s Life of Love and War). Она работала в Афганистане, Ливии и Ираке. В 2009 году Аддарио стала обладателем стипендии Фонда Макартуров, также известной как "грант для гениев", а также вместе со своими коллегами из The New York Times получила Пулитцеровскую премию за освещение событий в пакистанском регионе Вазиристан. В 2011 году она несколько дней провела в плену сторонников ливийского диктатора Муаммара Каддафи в Ливии.

Проект Спилберга называется так же, как и мемуары Аддарио. Продюсером картины станет Андрю Лазар, ранее работавший над военной драмой "Снайпер", которая стала рекордсменом американского проката в этом году.

На права экранизации мемуаров также претендовали студия Working Title Films, которая предлагала на главную роль Риз Уизерспун, режиссер Даррен Аранофски, который видел в главной роли Натали Портман, и The Weinstein Company, которая предлагала подключить к проекту Джорджа Клуни.

Спилберг в настоящее время работает над триллером о временах Холодной войны, в котором снялся Том Хэнкс. В прокат картина должна выйти 16 октябре. Ее название пока неизвестно. Также в графике режиссера - киноадаптация книги детского писателя Роальда Даля "БДВ, или большой и добрый великан". Премьера картины намечена на июль 2016 года.

Лоуренс сейчас снимается в фильме Дэвида О.Рассела "Джой", где играет мать-одиночку, которая становится одним из самых успешных предпринимателей США благодаря своим изобретениям, облегчающим ведение хозяйства. В картине также снимаются Брэдли Купер и Роберт де Ниро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Американскую звезду сериалов обвинили в торговле людьмиАмериканскую звезду сериалов обвинили в торговле людьми
Эллисон Мэк из "Тайн Смолвиля", которая была активным членом секты Nxivm, заключена под стражуПодробнее
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Недвижимость
Последние новости