Во вселенной "Звездных войн" появится лесбиянка

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Во вселенной "Звездных войн" появится первый ЛГБТ-персонаж, сообщает The Daily Telegraph.

В романе "Лорды ситхов", который входит в серию официальных книг франшизы "Звездные войны", будет фигурировать лесбиянка по имени Мофф Морс. Автором книги будет Пол С. Кемп.

Отмечается, что персонаж Морс принадлежит стороне Империи, то есть воюет на стороне героев вроде Дарта Вейдера.

Книга выйдет в следующем месяце. События, описанные в ней, происходят после происшествий, о которых шла речь в фильме "Месть ситхов".

"В "Звездных войнах" есть различные инопланетные виды, и было бы глупо не признать различия в людях, - говорит редактор книги Шелли Шапайро. - Если мы и хотим что-то сказать, так лишь то, что мир "Звездных войн" так же разнообразен, как мир людей, и мы не хотим притворяться, что это не так".

Книга выйдет 28 апреля, а в конце года поклонников "Звездных войн" ждет премьера нового фильма киносаги - "Звездные войны: Эпизод VII: Пробуждение силы". Вокруг сюжета картины уже циркулирует множество слухов, несмотря на то, что студия предприняла беспрецедентные меры для сохранения деталей проекта в секрете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи