Академию Маймонида присоединят к Университету дизайна и технологий

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Государственная классическая академия имени Маймонида, оказавшаяся в начале года в центре скандала из-за спора об аренде помещений фонда "Холокост", перестанет быть самостоятельным вузом, сообщили "Интерфаксу" в Минобрнауки.

Там отметили, что 10 марта министерством выпущен приказ о присоединении ГКА им. Маймонида к Московскому государственному университету дизайна и технологий (МГУДТ) в качестве структурного подразделения.

В пресс-службе пояснили, что с инициативой об объединении 5 марта в Минобрнауки обратились сами вузы. Затем вопрос об объединении был рассмотрен на заседании специальной комиссии, и по итогам обсуждения с участием представителей московского департамента образования, ректорского сообщества, а также обоих высших учебных заведений, "комиссия одобрила проведение реорганизации путем присоединения ГКА им. Маймонида к МГУДТ".

"Объединение призвано повысить эффективность образовательных организаций путем объединения их интеллектуальных ресурсов", - подчеркивается в сообщении Минобрнауки.

Таким образом, в этом году комиссия Минобрнауки одобрила уже три слияния крупных московских вузов. Как ранее сообщалось, столичный вуз МЭСИ будет присоединен к РЭУ им. Плеханова, МГГУ им. Шолохова присоединят к МПГУ. В пресс-службе Минобрнауки России ранее сообщили, что приказы об этих двух объединениях уже подписаны.

Кроме того, как сообщили на прошлой неделе в ректорате Московского авиационного института, ученые советы МАИ и МАТИ им. Циолковского также приняли решение об объединении учебных заведений, при этом МАТИ станет структурным подразделением МАИ.

Ранее в январе стало известно о споре между фондом "Холокост" и руководством академии им. Маймонида: фонд арендовал помещение академии, что было оспорено руководством вуза.

Ситуация вокруг фонда получила общественный резонанс, Госдума РФ в конце января направила запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе Минобрнауки Дмитрию Ливанову с просьбой проверить законность действий руководства вуза по отношению к общественной организации.

Фонд "Холокост" занимается историей Холокоста, мемориальными и образовательными программами. По словам главы фонда Аллы Гербер, организация работает в помещениях академии им. Маймонида с 1997 года, занимая площадь порядка 200 кв. метров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи