Замминистра культуры РФ сообщил о завершении реставрации в Новодевичьем монастыре до пожара

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Реставрационные работы на загоревшейся колокольне Новодевичьего монастыря были завершены за 12 часов до возникновения пожара, сообщил журналистам заместитель министра культуры РФ Григорий Перумов.

"Возгорание началось во втором ярусе сверху от купола, по всей видимости дальше огонь пошел вниз под воздействием ветра по лесам, внутрь колокольни огонь не попал", - сказал Перумов.

Он отметил, что реставрационные работы проводились на колокольне утром и были закончены в 11 часов, после чего рабочие отключили всю временную проводку. Замминистра сказал, что говорить о причинах возгорания преждевременно, они будут установлены специалистами Госпожнадзора.

В свою очередь представитель подрядчика - компании "Стройкомплект" - сообщил журналистам, что на колокольне велись работы по золочению купола.

Ранее в департаменте культурного наследия Москвы заявили, что причиной возгорания на колокольне могла стать недобросовестность подрядчика. При этом в ведомстве отметили, что и раньше указывали на нарушения регламента реставрационных работ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи