Более 120 тысяч человек попросили исключить Канье Уэста из числа хэдлайнеров "Гластонбери"

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Онлайн-петицию против того, чтобы американский рэпер Канье Уэст стал одним из хэдлайнеров британского фестиваля "Гластонбери", подписали уже более 120 тысяч человек.

Петиция под заголовком "Уберите Канье Уэста из числа хэдлайнеров и замените его рок-группой" была опубликована на сайте change.org.

"Канье Уэст — это оскорбление для поклонников музыки по всему миру. Мы тратим сотни фунтов стерлингов, чтобы попасть на "Гластонбери", и, делая это, ожидаем, что развлечения будут на определенном уровне", - говорится в петиции.

Автор письма, Нил Лонсдэйл, в разговоре с NME высказал мнение, что "Гластонбери" — это институция, которой нужны самые большие звезды и лучшие исполнители, а Канье Уэст таковым не является. "Два года назад хэдлайнерами фестиваля в субботу были The Rolling Stones, а в этом году мы получили Канье Уэста? Это безобразие!" - сказал он.

В то же время Лонсдэйл признался, что никогда не был на Гластонбери.

Организатор фестиваля Эмили Ивис отметила, что интернет-кампания против Уэста — всего лишь одна из "темных сторон Сети". Она сказала, что число сданных билетов за неделю после объявления новостей о Канье Уэсте превысило показатели предыдущей недели всего на четыре штуки.

Уэст станет хэдлайнером главной сцены Pyramid Stage в предпоследний день фестиваля - в субботу, 27 июня. Хэдлайнером пятницы будет группа The Foo Fighters. Кто из музыкантов закроет выступления на главной сцене в воскресенье, пока не объявлено. Полный список выступающих на фестивале исполнителей тоже не был обнародован. Фестиваль начнется 24 июня.

150 тысяч билетов на фестиваль, поступившие в продажу в октябре, были распроданы менее чем за полчаса. В этом году билет стоил 225 фунтов стерлингов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Культура
Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"
Специалисты заключили, что созданный образ императора Николая II оскорбляет чувства верующих и унижает их человеческое достоинствоПодробнее
Тимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нетТимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нет
Продюсер получившего скандальную известность фильма "Время первых" рассказал, почему отечественный зритель должен поверить в российское киноПодробнее
"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих
Музеи и театры предлагают наделять статусом "особого социального пространства"Подробнее
Арми Хаммер: меня завораживают особенности российского киноАрми Хаммер: меня завораживают особенности российского кино
Актер рассказал о своем персонаже в новом фильме "Перестрелка" и признался в любви к российскому кинематографуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи