Реконструкция Гнесинки закончится в апреле

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - В ближайшее время планируется завершить масштабные работы по реконструкции корпуса музыкальной школы имени Гнесиных, расположенного в Староваганьковском переулке, сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев в понедельник.

"В настоящее время строители завозят и собирают мебель, занимаются чистовой отделкой помещений и производят пуско-наладочные работы инженерных систем", - сказал Бочкарев.

Он отметил, что в 7-этажном здании с подвалом и техническим этажом оборудовано 30 комнат общежития.

"Мы планируем ввести объект в эксплуатацию в апреле 2015 года", - сказал глава департамента.

По его словам, основная сложность при проведении работ заключалась в необходимости сохранения исторических стен при формировании нового каркаса здания.

"Строители заполнили пустоты между кирпичами цементно-песчаным составом и усилили корпус металлическими конструкциями. Также было проведено бетонирование фундаментной плиты, усиление стен подвала и оконных проемов", - сказал Бочкарев.

Он отметил, что сегодня учебное заведение представляет собой комплекс из 4-х корпусов общей площадью около 11 тыс. кв. метров.

"Работа по реконструкции и реставрации зданий началась в мае 2012 года. В 2014 году завершились работы в трех зданиях Гнесинки. Был отреставрирован главный корпус (улица Знаменка, дом 12) и два здания по Крестовоздвиженскому переулку (дом 2/12, строение 2 и строение 4)", - сказал Бочкарев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи