Мединский попросил не пускать журналистов на заседания коллегии Минкультуры

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Министр культуры РФ Владимир Мединский просит в будущем не пускать представителей СМИ на заседания коллегии министерства.

"Я прошу перестать пускать на наши заседания коллегии журналистов, потому что они зачастую ничего не понимают, а нам потом приходится объяснять, что мы имели в виду совсем не то, что они написали", - заявил Мединский, обращаясь к ответственным лицам в завершении первой части заседания коллегии.

Во вторник журналистам не разрешили присутствовать на заседании коллегии Минкультуры РФ, на которое представителей СМИ традиционно пускали. Трансляция велась на сайте министерства.

Решение руководства Минкультуры РФ не пускать прессу на заседания коллегии министерства продиктовано некомпетентностью журналистов, пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

"Решение не приглашать на заседания коллегии прессу связано с тем, что выступающие на заседаниях докладчики и присутствующие, как правило, полностью владеют историей обсуждаемого вопроса, и зачастую выступления - это продолжение дискуссий, обсуждения рабочих проблем. Что нередко приводит к появлению в СМИ неточной информации", - заявили в пресс-службе.

В Минкульте напомнили, что материалы коллегий впоследствии можно найти в открытом доступе на сайте министерства.

"Предлагаем представителям СМИ знакомиться с материалами коллегий на сайте, и в случае необходимости - направлять уточняющие запросы. Пресс-служба Минкультуры России всегда оперативно реагирует на вопросы журналистов", - сказали Интерфаксу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи