Депутат призвал предупреждать о "нетрадиционной трактовке религиозных ценностей" на афишах спектаклей

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Беспартийный депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с предложением помечать афиши спектаклей, в которых нетрадиционно трактуются религиозные ценности и есть сцены сексуального характера. Об этом Анохин сообщил "Интерфаксу".

В своем обращении депутат предложил помечать билеты и афиши "спорных" постановок надписями "содержит откровенные сцены сексуального характера" и "нетрадиционная трактовка религиозных ценностей". По мнению Анохина, это поможет снизить напряжение в обществе.

"В последнее время в обществе происходит много конфликтов вокруг спорных театральных постановок. Я считаю, что спектакли, которые ставятся на государственные деньги, не должны раскалывать общество. Поэтому я обратился к министерству культуры с предложением разработать определенную концепцию, которая позволяла бы создать комиссии при театрах и культурных учреждениях, чтобы они определяли, содержит ли представление нетрадиционную трактовку религиозных ценностей", - сказал Анохин.

"Если мы тратим государственные деньги, мы должны знать, что происходит в культурном поле", - подчеркнул парламентарий.

Также в своем обращении депутат предложил "разработать основные критерии "нетрадиционности", за наличием которых должно следить руководство культурных учреждений.

В последний месяц вопрос о "нетрадиционной трактовке религиозных ценностей" стал актуален в связи с ситуацией вокруг постановки оперы Рихарда Вагнера "Тангейзер" в Новосибирском театре оперы и балета. После письма митрополита Новосибирского и Бердского Тихона против постановщика спектакля Тимофея Кулябина и Бориса Мездрича возбудили административное дело об осквернении религиозной символики (в случае с этой постановкой речь шла об образе Христа). Мировой суд не нашел состава правонарушения в действиях Кулябина и Мездрича. Прокуратура обжаловала это решение. Новосибирская епархия также осталась недовольна исходом процесса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи