Балясины XIX века из дома Лермонтова выставили на продажу в Петербурге

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) проверит информацию из объявления о продаже старинных чугунных балясин из дома, где в XIX веке жил поэт Михаил Лермонтов.

"Мы организуем ряд проверочных мероприятий, чтобы выяснить все обстоятельства данного случая", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе КГИОП в понедельник.

Информация о продаже старинных чугунных балясин из дома 61 по Садовой улице появилось в Петербурге на сайте бесплатных объявлений. Продавец установил цену в 3 тыс. руб. за 1 балясину. При этом к продаже предлагаются 41 штука для ступеней и 7 штук для площадки, также имеются балясины для сооружения столбов. В объявлении указано, что балясины XIX века взяты из дома, который ранее принадлежал князю Шаховскому.

В доходном доме князя и княгини Шаховских на Садовой улице Петербурга жил в 1836-1837 гг. Лермонтов. Считается, что здесь он написал стихотворение "Смерть поэта". Изначально Лермонтов снимал здесь квартиру для своей бабушки, а сам поселился после окончания военных учений. Отсюда поэт отправился в ссылку на Кавказ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи