Писатель Даниил Гранин пошел на поправку после операции

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Писатель Даниил Гранин, госпитализированный на прошлой неделе в Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр имени Алмазова в Петербурге, идет на поправку.

Как передал во вторник корреспондент "Интерфакса" из медицинского учреждения, Гранин чувствует себя хорошо. На прошлой неделе ему была проведена операция после перелома шейки бедра. По словам представителей медицинского центра, Гранин уже может вставать.

Даниил Гранин родился 1 января 1919 года. Окончил Ленинградский политехнический институт в 1941 году и работал инженером-электриком на Кировском заводе.

В начале Великой Отечественной войны ушел в народное ополчение, воевал на Ленинградском и Прибалтийском фронтах, войну окончил командиром танковой роты в звании капитана.

В 1949 году в журнале "Звезда" опубликовал свой первый рассказ "Вариант второй". Среди его самых известных произведений романы "Искатели", "Иду на грозу", "Однофамилец", "Картина", документально-художественные произведения "Эта странная жизнь", "Обратный билет", "Зубр".

Член Президентского Совета, инициатор создания общества "Милосердие" в Санкт-Петербурге. Лауреат госпремии СССР и премии Гейне. Герой Социалистического Труда, удостоен ряда орденов и медалей за участие в боях и литературную деятельность, в том числе орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени (в связи с 80-летием). Лауреат премии Президента РФ (1998); в 2000 году награжден орденом ФРГ - Крестом за заслуги 1-го класса (Офицерский крест) за большой вклад в дело примирения и взаимопонимания между Германией и Россией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи