Мосгорнаследие начало поиск виновных в сносе Доходного дома Ржевского

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Специалисты Мосгорнаследия проводят проверку в связи с обращениями по факту сноса пятиэтажного "Доходного дома Н.Ф.Ржевского", расположенного по адресу ул. Сущевская, д. 16, стр. 8, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

"Здание по указанному адресу не является объектом культурного наследия, выявленным объектом культурного наследия или объектом, обладающим признаками объекта культурного наследия, расположено в зоне строгого регулирования застройки. Однако вопрос о сносе здания на заседаниях комиссии по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия не рассматривался", - заявил собеседник агентства.

Он отметил, что инспекторами Мосгорнаследия зафиксирован факт сноса здания с использованием тяжелой техники.

"По факту самовольного сноса объекта, расположенного в границах зон охраны объектов культурного наследия, Мосгорнаследием проводится работа по установлению лиц, виновных в совершении противоправного деяния", - сказали в пресс-службе.

Ранее в ряде СМИ со ссылкой на активистов движения "Архнадзор" сообщалось о начале сноса "Доходного дома Н.Ф.Ржевского" с утра 4 апреля.

Здание постройки начала 20-го века расположено на режимной территории ВНИИ автоматики имени Духова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи