Министр культуры Красноярского края ушла в отставку после конкурса на тему ВОВ

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Министр Культуры Красноярского края Елена Паздникова покинула свою должность, сообщает пресс-служба администрации Красноярского края.

"Паздникова освобождена от должности министра культуры Красноярского края с 14 апреля 2015 года в связи с ее отставкой по собственному желанию", - говорится в сообщении.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в администрации региона, к работе министерства культуры были замечания.

"Последнее время к работе министерства культуры края были неоднократные нарекания, что стало поводом для отставки. При этом недавняя история соревнования с тортами на тему Великой Отечественной войны могла в том числе стать причиной ее отставки", - сказал собеседник агентства. По его словам, в настоящее время Паздникова находится в отпуске.

С 15 апреля временно осуществлять полномочия по руководству министерством культуры края будет первый заместитель министра данного ведомства Татьяна Веселина.

Ранее сообщалось, что общественность и блогеры обвинили в кощунстве организаторов посвященного 70-летию Победы конкурса кондитеров Красноярского края, который проходил в конце марта. В свою очередь, организаторы заявили, что обвинения в их адрес беспочвенны и основаны на непрофессиональных оценках.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи