Бывший директор Новосибирского оперного театра продолжит работу в театральной сфере

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Бывший директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) Борис Мездрич заявил, что связывает свою дальнейшую работу с театральной сферой.

"Наверное, далеко от театра не получится", - сказал Мездрич журналистам, уточнив, что получил несколько предложений, о которых, тем не менее, "пока рано говорить".

Он также сообщил, что не получал предложений занять оказавшееся вакантным место министра культуры Красноярского края.

Экс-директор театра считает, что сменивший его Владимир Кехман некорректно оценивает положение дел в театре. "Если говорит мягко, это некорректное заявление, а если говорить народным языком - вранье", - сказал он.

Мездрич отметил, что за последние годы не было задержек заработной платы работников театра. По его словам, средняя зарплата по театру в 2014 году составила 43 тысячи 695 рублей, при этом у оркестра, балета и солистов оперы она выше.

Кехман заявил в понедельник на пресс-конференции в Новосибирске, что средняя зарплата в театре составляет немногим более 20 тысяч рублей.

Кроме того Мездрич рассказал, что в контракте ведущего солиста оперной труппы Королевского театра Копенгагена Стига Андерсена, исполнившего заглавную партию в опере "Тангейзер", было предусмотрено восемь показов оперы, из которых состоялось четыре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости