В Киргизии вслед за Россией и Белоруссией сняли с проката фильм "Номер 44"

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Снятый с проката в России и Белоруссии американский фильм "Номер 44" не будут демонстрировать и в Киргизии, сообщили в четверг "Интерфаксу" сети кинотеатров "Синематика"

"Да, у нас произошли изменения в программе, фильм "Номер 44" не выйдет в прокат в связи с тем, что такое решение приняли в Министерстве культуры", - сказал собеседник агентства. По его информации, в ближайшее время соответствующие изменения будут внесены в расписание показов. Накануне фильм был в анонсах. Само Минкультуры Киргизии пока не комментирует ситуацию.

15 апреля стало известно, что российский прокатчик фильма "Номер 44", компания "Централ Партнершип", отозвала заявку на получение лентой прокатного удостоверения. Это решение фирма приняла совместно с экспертами Минкульта, которые остались недовольны содержанием фильма и образами героев. В частности, в Минкульте указали на "искажение исторических фактов" до, во время и после Великой Отечественной войны.

14 апреля состоялся просмотр финальной версии картины с участием экспертов, представителей Минкультуры, российского прокатчика и СМИ. "После данного просмотра мнение прокатчиков и представителей Минкультуры совпали: прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим", - констатировали в министерстве. Кроме того, в пресс-службе "Централ Партнершип" сообщили, что руководство компании осталось недовольно окончательным вариантом картины. "Права на фильм "Номер 44" были приобретены "Централ Партнершип" в 2011 году. Мы вносили ряд изменений как на уровне сценария, так и на уровне продакшена и дубляжа. Тем не менее, результат этой работы нас не удовлетворил. В этой ситуации окончательное решение о выходе фильма в российский прокат мы решили принять после общественного обсуждения фильма", - прокомментировали в компании.

В четверг генеральный директор белорусского УП "Киновидеопрокат" Василий Коктыш сообщил журналистам, что фильм "Номер 44" не покажут и в республике. По его словам, решение запретить фильм к демонстрации на экранах Минска принял российский прокатчик - компания "Централ Партнершип", с которой у УП "Киновидеопрокат" заключен договор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи