Сокуров высказался против участия "Франкофонии" в Каннском кинофестивале

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Документальный фильм "Франкофония. Лувр под немецкой оккупацией" слишком серьезен, чтобы участвовать в конкурсах и фестивалях, считает режиссер картины Александр Сокуров.

"Никогда и не планировалось участие этой картины ни в одной программе фестиваля. Эта картина слишком серьезная, чтобы участвовать в акциях и конкурсах", - сказал Сокуров "Интерфаксу" в четверг.

Он уточнил, что фильм не является российским, это совместное производство Франции, Германии и Голландии, картина, "совмещающая в себе документальную и игровую форму".

Ранее некоторые СМИ сообщили, что организаторы не исключают появления картины Сокурова "Франкофония" на Каннском фестивале, однако в его программе фильм не появился.

68-й международный кинофестиваль пройдет в Каннах с 13 по 24 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00