На реставрацию усадьбы Пришвина в Подмосковье потратят 19 млн рублей

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Министерство культуры России выделило средства на реставрацию усадьбы писателя Михаила Пришвина, расположенную в деревне Дунино Одинцовского района, сообщается на сайте федерального ведомства.

"В Одинцовском районе начинается реставрация усадьбы писателя Михаила Пришвина, где он провел последние годы жизни. Минкультуры России выделило на восстановительные работы 19 млн рублей", - говорится в сообщении.

В рамках реставрации запланированы работы по устройству гидроизоляции, ремонту системы водоснабжения, отопления и вентиляции. Также будет отреставрирован и воссоздан интерьер усадьбы, установлены новые оконные и дверные заполнения и отреставрирован флигель.

В сообщении Минкультуры РФ отмечается, что работы будут завершены в конце 2015 года. Проект реставрации будет реализован по заказу Государственного литературного музея. Контракт на выполнение ремонтно-реставрационных работ получило Межобластное научно-реставрационное художественное управление.

Усадьба Пришвина находится на берегу Москвы-реки в деревне Дунино. Здесь в разные годы писателем было написано множество рассказов, среди которых "Вася Веселкин", "Лесной хозяин", "Заполярный мед". После смерти Пришвина в 1954 году в доме был открыт мемориальный музей. С этого времени дважды проводились работы, не изменившие планировки и интерьеров дома.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи