Создатель британского "Шерлока" назвал год действия "викторианской" серии

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Один из сценаристов и продюсеров британского сериала "Шерлок" Марк Гаттис заявил, что действие специальной серии будет разворачиваться в 1895 году, сообщает BBC News.

Он отметил, что некоторые СМИ называли годом действия 1885 год, и поэтому он хотел бы внести ясность. На вопрос о том, действительно ли десять лет разницы играют столь большую роль, он ответил, что это, на самом деле, очень важно.

Гаттис рассказал, что "викторианская" серия была снята в январе и феврале 2015 года. Время съемок следующих серий он не назвал.

1895 год считается годом, на который пришелся пик популярности созданного Артуром Конан Дойлом персонажа Шерлока Холмса. За несколько лет до этого Конан Дойл "умертвил" Холмса в схватке с Мориарти у Рейхенбахского водопада. Следующей повестью, в которой появился Холмс, стала "Собака Баскервилей", опубликованная в 1901-1902 годах.

Поклонники британского "Шерлока" также заметили, что число 1895 во второй серии появляется в блоге Джона Ватсона как показатель количества посещений.

Роль современного Шерлока Холмса исполняет Бенедикт Камбербэтч, а роль его напарника Ватсона - Мартин Фриман. Марк Гаттис появляется в сериале в роли брата Холмса Майкрофта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости